На конференции Facebook f8 глава этой крупнейшей социальной сети Марк Цукерберг выступил с заявлением к разработчикам о том, что для всех пользователей социальных страниц Facebook появилась новая уникальная возможность для работы в программе совершенно анонимно. При этом разработчики сети не имеют возможности распознать информацию посетившего сайт. С помощью новой недавно созданной системой входа в мобильные приложения, пользователь может использовать свои регистрационные данные не раскрывая личность.

Сегодня практически все интернет ресурсы при попытке входа в аккаунт предлагают пользователям создать новый или выполнить вход под данными существующими в сети Facebook. Опасность того что личные данные могут быть использованы разработчиками в неизвестных целях пугает многих посетителей сетей.

Выпущенная сотрудниками Facebook новая функция Anonymous Login дает возможность любому пользователю Facebook заходить в приложения под своим аккаунтом, но при этом сохранять анонимность многих данных. Такую полезную функцию могут гарантировать технические возможности идентификатора, который подвязан к аккаунту пользователя в Facebook. Через этот идентификатор будет проходить все: синхронизация приложений, перенос контента с сервиса в сервис и т.д. Как заявляет Цукерберг – теперь можно использовать любые приложения и не переживать о том, что разработчики увидят ваши данные и воспользуются ими, теперь им будет доступно только то, что позволяет показать идентификатор.

Теперь у пользователи Facebook есть выбор, какие данные он хочет показать в выбранном приложении. Система позволяет отметить, хотите ли вы чтоб все знали список ваших друзей или адрес почты в интернете. Вы можете отметить свой день рождения или свои контакты в сети, а можете скрыть все подписки.

Теперь с вашей страницы никто не сможет увидеть данные ваших контактов без личного разрежения собственника Facebook аккаунтов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.