Девушки, которые с детского возраста часто слышали о своей полноте, в будущем, скорее всего, будут бороться с ожирением. Данный «комплимент» порочит их сознание, поэтому они перестают следить за своей фигурой, не ведут активный здоровый образ жизни. Так утверждают исследователи Калифорнийского университета, по сообщению Rauters.

В эксперименте принимали участие около двух тысяч девочек в возрасте 10 лет. На протяжении последующих 9 лет за ними велось наблюдение, как рассказывает главный автор проекта Д. Томияма. Участницам пришлось ответить на ряд мало приятных вопросов, один из которых был о том, звал ли кто-то из родственников или друзей их толстыми. Выяснилось, в результате опроса, что положительно ответили 1 200 представительниц прекрасного пола из 2000 девочек. Обнаружилась, что данная группа предрасположена к тому, чтобы иметь определенный индекс массы тела. Здесь речь идет об измерении весовой категории по отношению к человеческому росту в том диапазоне, который подразумевает форму ожирения. Те девочки, которые на этот вопрос ответили отрицательно имеют индекс массы тела схожий с нормальным.

Еще один ученый Р. Пуль убеждает нас в том, что это и есть доказательства того, что дети, понимающие с раннего возраста о своих проблемах с весом наиболее ранимы с физической точки зрения и психологической. Данная отрицательная психологическая обстановка только ведет к еще большему ожирению независимо от финансового положения и социального статуса семьи.

Поэтому следует быть осторожней родителям, которые высказывают свои убеждения по поводу толстоты своему ребенку. Отрицательный эффект от подобных слов, которые он слышит от близких ему людей порой даже сильнее ранит, чем, если ему скажут это чужие посторонние люди. Другими словами, судя по статистическим данным, примерно 60 процентов девушек имеют большую вероятность к ожирению, если они в детстве слышали о своей толстоте от близких и родных, а 40 процентам присуща такая склонность, если об этом им упоминают преподаватели или друзья.

Как утверждает Джанет Томияма, пока еще рано говорить о конкретных выводах. Но очевидно одно, что трудности с весом берут свое начало еще в детском возрасте, благодаря чему следует семьи отводить серьезную роль. Также специалисты советуют не напоминать ребенку об его излишнем весе, не акцентировать на этой проблеме много внимания, тем самым не травмируя его психику. Идеальным вариантом в таких случаях является изменение привычного уровня жизни, то есть в сторону двигательной активности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.