Японская компания Mazda продолжают совершенствовать свое детище. Ее представитель Масахиро Моро в своем интервью австралийскому журнальному изданию Car Advice поделился дальнейшими планами по модернизации Mazda CX-9. Производитель решил внести ряд изменений в кроссовер нового поколения и оснастить его турбодвигателем с 4-ми цилиндрами. Хотя Моро, руководитель отдела продаж и маркетинговых исследований заверил, что компания вовсе не собирается вообще отказаться от привычных шестицилиндровых моторов и даже думает о варианте с «рядной» шестеркой (как например, в ныне существующих BMW и Volvo, а скоро и в Mercedes-Benz), тем не менее, существенные изменения для ряда моделей очевидны.

Очевидно, японцы в скором будущем откажутся от двигателя типа MZI V6 3.7. Также, по заявлению господина Моро, на хайвеях также уберут гибридную силовую установку, так как основной покупатель CX-9 сосредоточен в Соединенных Штатах Америки, то ее эксплуатация теряет принципиальных смысл. Как вариант, возможен, хотя далеко и не очевиден, экономичный турбодизель.

Что касается самой CX-9, то японец не стал вдаваться в мельчайшие подробности. Пока об окончательной комплектации автомобиля ряд вопросов остаются открытыми. К примеру, будет ли в модели платформа SkyActiv или нет (напомним, что сейчас в CX-9 шасси с передними стойками McPherson и задними фордовскими многорычажками). Тем не менее, поклонники этой марки могут быть спокойны, вероятнее всего, в модель вряд ли будут внесены координальные изменения и семиместный «левиафан» продолжит свое существование. Вряд ли производитель попытается посредством этого автомобиля реализовать свои утопические притязания на схожесть с внедорожником.

Оценить новшества и модернизационные находки вы сможете оценить не ранее 2016 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.