В микроблоге господина Рогозина, размещенном в Twitter, курирующего в РФ вопросы, которые имеют отношение к развитию космонавтики, появилась запись, в которой содержится предложение Америке, после её заявления об усилении санкций направленных против России, осуществлять доставку собственных астронавтов на МКС используя для этих целей батут.

В заявлении Алларда Бьютелла, являющегося представителем американского космического агентства, которое он сделал для РИА Новости сказано, что НАСА на текущий момент не наблюдает наличия изменений в позиции, которую занимает Россия по МКС (Международная Космическая Станция). Это заявление Аллард Бьютелл сделал в качестве комментария к высказыванию размещенным вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Дмитрий Рогозин, курирующий в России вопросы которые связаны с развитием космонавтики, разместил в собственном микроблоге в Twitter запись в которой он выступает с предложением Америке, после того как она усилила санкции против России, осуществлять доставку собственных астронавтов на МКС используя для этой цели батут. Представители Государственного департамента США раньше сообщили, что Госдеп давать комментарии по поводу заявления сделанного российским вице-премьером.

Как сказал Аллард Бьютелл, НАСА не прекращало работ с Роскосмосом, направленных на поддержание безопасного функционирования МКС, которая вот уже тринадцать лет является обитаемой. В настоящее время НАСА не наблюдает каких-либо изменений в российской позиции касающейся сотрудничества. Как он утверждает, американские санкции не распространяются на российские предприятия, относящиеся к космической индустрии.

Представитель НАСА считает несвоевременным вопрос по поводу того, каким образом пойдет дальнейшее развитие событий, если Россия заявит о своем отказе заниматься доставкой астронавтов из Америки на МКС. Так же преждевременно говорить о возможном ущербе, который будет нанесен предприятиям, которые относятся к космической отрасли на территории самой Америки. Представитель НАСА отказался комментировать гипотетические варианты, по которым могут развиваться события.

НАСА уже заявило о приостановке сотрудничества с РФ, однако для тех проектов, в которых у Америки имеется собственная заинтересованность, было сделано исключение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.