Рано по утру в городе Славянск началась атака армии Украины на позиции местных жителей, защищающих город. Обстрел города производился и с вертолетом. Ополченцы сумели сбить несколько летательных аппаратов. Один из пилотов разбившегося вертолета выжил. Сейчас его доставили в местную больницу. Предварительные данные свидетельствуют о том, что сбитым летчиком был капитан Савуйлов. Ополченцы заверили, что армия Украины имела возможность забрать себе тяжело раненого пилота, но сделать это отказалась. Сейчас Савуйлову делают операцию в больнице Славянска. А ранее он был привезен в штаб ополчения. По сути, он является пленным ратющих за федерализацию страны, которые ведут круговую оборону Славянска.

СБУ Украины дало подтверждение факту уничтожения одного военного вертолета. А другой вертолет, обстрелянный ополченцами, был вынужден совершить экстренную посадку. Один из его пилотов умер, а другого взяли в плен. Примерно такие же данные чуть ранее были сообщены и Стелой Самойловой, которая является пресс-секретарем «народного градоначальника» Славянска. Самойлова подтвердила, что сторонники федерализации сумели пленить одного из пилотов подбитого вертолета, а другой скончался. Пресс-секретарь мэра Славянска также уточнила в беседе с представителем РИА Новости, что сбитый летчик имеет серьезные ранения, парашютом ему перемотали ногу, после чего пилот был немедленно отвезен в больницу.

Капитан армии Украины Савуйлов помещен в Центральную городскую больницу Славянска. Уточняется, что в настоящий период ему делают операцию. Хирург местной клиники уточнил корреспонденту РИА Новости данные о состоянии здоровья пациента. Доктор рассказал, что у Савуйлова перебито бедро, а также имеется повреждение крупного сосуда. Один из славянских ополченцев заявил телеканалу «Россия-24», что украинские военные просто бросили раненого летчика, хотя имели возможность забрать его. Он уточнил, что военные взяли его пистолет и улетели на свой вертушке, бросив раненого на произвол судьбы.

В пятницу утром в городе загудела сирена, которая стала оповещать жителей населенного пункта о старте активной фазы специальной операции украинских властей. Город подвергся обстрелу. Самообороной Славянска заявлено об атаке на их блокпосты. Также атакован железнодорожный вокзал, не обороняемый ополченцами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.