Утренняя атака киевской власти на город Славянск вызывала огромную озабоченность у российских властей. Напомним, что сегодня утром начался обстрел города Славянск на юго-востоке Украины. Во время карательной операции Киева использовались вертолеты, два из которых были сбиты. Российская Федерация намерена инициировать сегодня экстренное заседание и Совете безопасности ООН. На этом заседании будет поднят вопрос о правомерности применения оружия киевскими властями против мирного населения своей страны.

Заявление об этом прозвучало из пресс-службы постоянного представительства страны при этой организации. Планируется, что заседание будет открыто после проведения закрытой встречи Совета безопасности, которая посвящается программе действий на текущий месяц. ИТАР-ТАСС сообщает, что означенная встреча должна начаться в 18 часов по московскому времени.

Необходимо добавить, что в операции под Славянском участвуют не только вертолеты, но бронетехника. Весь этот арсенал направлен против мирных граждан. Впрочем, у некоторых ополченцев также имеется оружие, которое они отобрали накануне в местном отделе милиции. В сбитых ополченцами вертолетах находились только пилоты, один из них погиб, а еще одного ранило. Он был привезен в больницу Славянска, поскольку, по словам одного из ополченцев, свои от него отказались, забрав лишь принадлежащий летчику пистолет. «Народный градоначальник» Славянска поведал, что от атаки силовых структур погибло уже 5 жителей Славянска. Трое из них состояли в ополчении, которое имеет определенное вооружение. Двое погибших были гражданскими лицами.

Войска, направленные из Киева, пока что не могут выполнить поставленные задачи. Город контролируется местными ополченцами. На какое-то время операцию было решено приостановить. Сейчас Славянск взят в плотнейшее кольцо силовыми структурами Украины. Планируется, что ближе к вечеру операция может быть возобновлена.

Позицию Кремля касательно сегодняшней атаки силовиков Украины на Славянск озвучил Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента. Песков заметил, что люди, отдававшие приказы о начале вышеозначенной операции в Славянске, должны будут понести ответственность перед собственным народом.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.