Facebook разработала систему анонимного входа в сторонние приложения.
Совсем недавно для всех пользователей социальной сети «Facebook» появилась новая уникальная возможность – вход в сторонние мобильные приложения анонимно. С такой новостью выступил глава и основатель соцсети Марк Цукерберг. Если немного вернуться назад, то за эти 10 лет социальная сеть Facebook пережила много сложных этапов равзвития и становления. Страсть к компьютерным технологиям у Марка появлялась уже со школы.

В юные годы он освоил язык программирования С++ и создал игру «Риск». Позже Марк разработал и внедрил программу общения между сотрудниками для компании своего отца. Далее приложение «Synapse» и знакомство с Биллом Гейтсом. Помимо обучения в Гарвардском университете, Марк посещал Академию Филипс — Эксетер, где как раз имелся студенческий справочник с полным досье на всех учащихся.

Марка такая идея воодушевила, и он решил сделать такой справочки и в университете. Кстати, именно термином «Facebook» учащиеся академии называли справочник между собой. Однако его идея подверглась критике, но Марк не отступал. 4 февраля 2004 года в комнате Гарвардского общежития началась жизнь социальной сети «Facebook», но тогда это были только четыре человека: Марк Цукерберг, Эдуардо Саверин (первый финансист Facebook), програмисты Дастин Московиц и Крис Хьюз.

Сегодня масштаб развития социальной сети «Facebook» просто колоссальный: миллионы пользователей по всему миру и возможность работать с «Facebook» на 68 языках. Новшество, которое было анонсировано на конференции Facebook f8, позволяет пользователям не беспокоится о конфиденциальности своих данных. Посетители Интернет страничек часть пользуются различными сервисами.

Разработчиками таких приложения зачастую заложена потребность в создании нового аккаунта или использовании функции войти с помощью данных Facebook, для успешной работы данного приложения. Но многих пользователей пугает такое требование, ведь они не имеют понятия о том, как и кем в дальнейшем будет использована информация о них. Теперь каждый пользователь самостоятельно может решать, какую информацию о себе он разрешает видеть другим пользователям.
Такая возможность предоставляется с помощью новой функции Anonymous Login, которая дает возможность заходить в другие приложения с фейсбук, но при этом инкогнито. Каждый фейсбук – аккаунт имеет персональный идентификатор пользователя, которые и видит разработчик вместо персональных данных.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.