После того, как житель Японии разместил в Интернете видео собственноручного распечатывания на 3D-принтере оружия, власти страны предприняли все попытки по уличению и задержанию умельца. Арест состоялся 8-го мая, а самим кудесником оказался 27-летний обитатель Иокогама по фамилии Имура. Мужчине приписывают злодеяние, которое заключается в незаконном сбережении напечатанного орудия огнестрельного образца. Местные же СМИ утверждают, что находчивый японец сделал не один экземпляр, а несколько. Задержанный оправдывает свои действия тем, что не ведал о незаконности «печати» орудий и просто хотел узнать все возможности своего принтера, печатающего трехмерные изображения. Сие оборудование было им куплено несколько месяцев назад за 600 долларов.

Бдительные японские полицейские наткнулись на видеоролик, выложенный Имурой в Интернет. Содержимое видео наглядно показывает, как трехмерный принтер может производить оружие, а сам процесс гордо комментируется изобретателем. Стоит заметить, что все исходные технические документы были свободно скачаны с просторов Сети, а значит, что они доступны любому человеку. Примечательно, что это первый, и пока единственный случай задержания гражданина Японии за создание предметов посредством 3D-принтера.

Параллельно с таким необычным способом использования достижений техники, ученые университета Кентукки стараются доказать, что принтеры, которые уже успешно «печатают» носа и целые лица для трансплантации, вскоре смогут создавать и более важные для жизни органы, такие как сердце или почки. И поскольку самым главным расходным материалом будут клетки тела пациента, то проблема отторжения готового «рисунка» будет полностью преодолена.

Суть техники «печати» человеческих органов для трансплантации заключается в накладывании друг на друга слоев человеческих клеток, которые будут скрепляться между собой коллагеном. Последний постепенно растворится в теле после пересадки. Уже сейчас профессор университета Луисвилля располагает действующим роботизированным механизмом, способным через пару-тройку лет «печатать» бюджетные сердца, стоимостью не выше 100 тыс. долларов. На сегодняшний день профессор и его коллеги могут похвастаться полноценно функционирующей системой кровеносных сосудов, опробованной на свиньях, мышах и крысах.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.