После ухода Павла Дурова с поста генерального директора социальной сети «Вконтакте», являющейся самой посещаемой соцсетью в России, казалось бы, наступило некое затишье. Руководство сайта не давало никакой информации по поводу дальнейшей жизни «Вконтакте». Однако, буквально на днях, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин опубликовал на своей страничке объявление об открытии новых вакансий.

Как следует из объявления, на данном этапе социальной сети требуются системные администраторы, а так же разработчики мобильных приложений на базе основных платформ: iOS и Android. Следует напомнить, что официальные приложения «Вконтакте» существуют для многих операционных систем, а на базе iOS поддерживаются два приложения: для iPhone и iPad. Больше того, приложение для линейки планшетов от Apple давно не обновлялось и, нужно полагать, «Вконтакте» будет кардинально над этим работать.

Пресс-секретарь также сообщил, что уже работающим сотрудникам требуются новые помощники и в ближайшее время будет новое поступление вакансий. О заработной плате, на которую могут претендовать соискатели, Георгий Лобушкин не сообщил. Скорее всего, она будет во многом зависеть от результатов собеседования.

Напоминаем, что ранее в различных средствах массовой информации сообщалось, что штат социальной сети покинуло крупное количество сотрудников в связи с увольнением бывшего генерального директора, но, на самом деле, эта информация не подтвердилась. Почти сразу её опроверг сам пресс-секретарь Георгий Лобушкин на своей страничке, сказав, что увольнению была подвергнута всего пара человек (а это не соответствует данным, публикуемым в СМИ).

Один из основателей соцсети Николай Дуров негативно отозвался о заявлении Лобушкина, сказав, что уволившиеся сотрудники незаменимы и намного более важны, чем многие из тех, кто остались, подчеркнув, что самой важной потерей для ресурса является сам Павел Дуров. Также он сообщил, что неожиданная отставка генерального директора сильно повлияла на всех сотрудников социальной сети, однако у действующей команды есть достаточно сил и жизненной энергии для того, чтобы продуктивно работать и развивать соцсеть, делая её удобной и доступной для всех пользователей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.