Дмитрий Рогозин сделал сенсационное заявление на день космонавтики, — он заверил, что Россия будет пытаться создать колонию на луне. Как оказалось, это не пустые слова и действительно идут кое-какие подготовительные работы у этого проекта. РАН, «Роскосмос» и МГУ подготовили концепцию колонизации луны, цель которой создать к 2050-му году обитаемую базу на луне, сообщает журнал Ipocredit.ru

А так же специальный полигон с возможностью бурения и добычи ископаемых. Возможно к проекту присоединятся частные инвесторы, ведь для проекта понадобятся очень большие денежные средства. Первая экспедиция запланирована на 30-е годы. Ее задачей будет создание лунного полигона и начало постройки лунной базы. Авторы концепции лунной программы понимают, что уже сейчас уже начинать команду, которая высадится на луне, инструменты для работы и прочие средства необходимые для колонизации.

Не в первый раз разрабатывается лунная программа. Подобные концепции существовали и раньше. И в каждой из них поддерживалась идея плотного международного сотрудничества в деле освоения луны. Учитывая, на сколько это объемный и сложный проект, ни одна супердержава самостоятельно не сможет его потянуть. В новой концепции эта идея так же присутствует, но с важным ограничением. Оно заключается в том, что в лунной программе должна соблюдаться определенная квота на участие в ней представителей иных стран.

Авторы программы разработали ее таким образом, чтобы через отрезки в 3-4 года достигалась определенная задача глобального лунного проекта. Каждая из них должна представлять собой технические и научные достижения России в области космоса.

Человечество уже точно знает какими полезными ископаемыми богата луна, и что на ней можно было бы добывать. Наш спутник включает в себя железо, алюминий, различные редкие земельные породы и многие другие элементы. Согласно концепции лунной программы нужно составить точную геологическую карту, в которой будет отображаться количество той или иной добываемой породы. Благодаря ней выявится целесообразность заселения луны с точки зрения экономики. После этого можно будет открыть программу для частных инвесторов и это будет реальный бизнес-проект, а не аморфные фантазии как в художественных произведениях фантастов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.