Находка египтологов, а именно ещё одна гробница может ответить на давние вопросы, о том кого же ещё могли хоронить для вечной жизни кроме самих фараонов. Данные о данной находке опубликовали в phys.org. Неподалёку основных захоронений фараонов, не выходя за пределы Долины Царей размещено захоронение, в котором найдены дети и другие члены правительственной семьи, сообщает Ipocredi.Ru

Научный проект и раскопки в Долине Царей ведутся уже в течении трёх лет. Учёные Базельского университета сосредоточили свои раскопки неподалёку города Луксор. Найденное углубление в земле, на первый взгляд, никак не похоже на гробницу, но она является подземной. До этой находки о захоронениях KV 40 не было никакой информации: ни о целях его постройки, ни о наличии в нём каких-либо гробниц.

Первое впечатление учёных говорилось о том, что гробницы не принадлежат к царским, а период её создания определили в XVIII династии. Раскопки способствовали находке целых 5 камер под землёй, растянутых на 6 м вглубь. В центральной и трёх камерах, расположенных по бокам, было найдено останки около 50 человек. Благодаря найденным названиям были также определены имена нескольких человек. Упоминания «царевны» и «царевича» помогли археологам безошибочно определить членов семьи фараона. В общем были определены 2 семьи принадлежащих XVIII династии Аменхотепа III и Тутмоса IV.

Анализ надписей подтвердил их близкое сходство с иероглифами, а также стал доказательством, что KV 40 гробница схоронила в своих лавах четверых известных царевича и восьмерых неизвестных цариц и дочерей фараонов. Несмотря на то, что множество останков подтверждают взрослый возраст людей, нашлись мумифицированные останки детей и даже грудничков. Их наличие в гробнице подтверждает тот факт, что данные останки не принадлежат простолюдинам, которых хоронили гораздо проще. Также в гробнице найдены тела нескольких женщин, которые явно не относятся к египтянам. А количество останков говорит о использовании гробницы на протяжении нескольких десятков лет.

Благодаря данным находках в науке могут пересмотреть кому предлагалась и была доступна вечная жизнь и мумифицирование.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.