В России все больше стараются контролировать интернет, что не нравится его «населению», состоящему из обычных граждан, желающих делать все то, что и привыкли люди в подобных местах. Как известно, интернет – это довольно свободное пространство, где люди чувствуют себя свободно, конечно, какие-то из ряда вон выходящие случаи нужно расследовать (к примеру, целенаправленное разглашение информации о третьих лицах, полученную преступным путем), тут никто против не будет, но сейчас все изменения делаются для того, чтобы иметь возможность контролировать любой источник информации в сети, блокировать его или закрывать доступ к нему по первому же желанию властей, сообщает Ipocredit.Ru

Ранее ответственность за размещенную информацию несли только СМИ, которые должны заниматься предоставлением оной со всей ответственностью, так как они априори несут правдивые данные (в теории, на деле же все далеко не так, как известно любому человеку, к лицу, столкнувшемуся с современными средствами массовой информации), после же вступления закона в силу если вы разместили у себя на страничке в ВК шуточную картинку, критикующую власть, конкретного чиновника и т.д., то к вам могут применить блокировку, после чего завести уголовное дело, если на то будут причины (на сколько «веские» решать будут, опять же, сами власти).

Что интересно – закон готов и подписан самим президентов Владимиром Путиным, рейтинг которого в последние время из-за «возврата» Крыма и других действий, направленных на борьбу с Западной пропагандой, резко возрос, при этом точных определений, которым должны следовать исполнители закона, не имеется. К примеру, вашу страницу вконтакте могут посещать 3-5 человек, сам же сайт получает куда более крупную аудиторию (несколько миллионов человек каждый день), считать ли в таком случае страничку полноценным блогом с аудиторией более 3 000 человек или нет – неизвестно.

Как именно будут учитывать посещаемость сайта и «блоговость» оного – неизвестно до сих пор, но штрафы уже готовы, для физических лиц они не очень большие – порядка 30 000 рублей (максимум), юридические лица же подвергнутся, в случае чего, куда большим санкциям – максимальный размер отчислений государству может составить около 300 000 рублей. Что интересно, каждый блогер обязан предоставить собственные персональные данные властям и зарегистрироваться в Роскомназдоре.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.