Самый большой Интернет-портал на территории Китая Alibaba собирается внедряться на фондовый рынок Америки. Об этом говориться в специальном сообщении. Аналитики утверждают, что компания планирует стать «патриархом всех размещений» на площадке для IPO. Заявка от самого крупного в сфере Интернет-торговли гиганта поступила в SEC (или другими словами в Федеральную комиссию Америки), сообщает Ipocredit.Ru

Так как Alibaba планирует привлечь не меньше, нежели один миллиард долларов, то у АР есть все причины прогнозировать очень большой ажиотаж, связанный с этим событием. Если планы аналитиков воплотятся в реальность, то Alibaba сможет обойти даже Facebook, побив их рекорд в 2012 году. Стоит подметить, что тогда всемирно известная социальная сеть смогла привлечь 16 миллиардов. Именно поэтому гендиректор исследовательской компании PrivCo некто Сэм Хеймед, называет китайскую фирму будущим патриархом размещения.

Если верить прессе, то пока нет достоверных данных, на какой именно из бирж будут размещены акции Alibaba. Есть предположения, что это будет либо Nasdaq, либо Нью-йоркская фондовая биржа. Также компания пока не предоставляет сведений о количестве размещенных акций и их стоимости.

Нельзя не подметить об уверенности АР в прибыльности сделки для большинства основных акционеров компании. Что касается американских инвесторов, то подобная сделка позволит сделать ставку на экономику КНР. Вообще, распределение акций Alibaba сегодня выглядит следующим образом:
- 3,6% принадлежит Джо Цаю (занимающему пост вице-президента);
- 9% — Джеку Ма (он представляет собой основателя компании);
- 24% — Softbank (Япония);
- 34,4% — Yahoo! (США).

Подготовка к размещению на американской фондовой бирже может занять несколько месяцев, по мнению АР. Все материалы, которые подает Alibaba в SEC, свидетельствуют о наличии огромного потенциала у китайского рынка для роста. Так, к примеру, в ближайшие два года рост оборота онлайн-торговли Китая может характеризоваться показателем большим, нежели 27% (данные взяты из оценки iResearch, специальной исследовательской компании Китая).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.