Как сообщает Ipocredit.Ru, новые технологии уже давно помогают людям и не только в развлечениях. Основное, где их применение действительно оправдано и необходимо – медицина, без наркоза, современных препаратов и аппаратуры любая болезнь была бы практически смертельной (такое можно было наблюдать несколько сотен лет назад, когда кроме «танцев с бубном» для человека, страдающего каким-либо недугом, так называемая медицина ничего предложить не могла).

Сегодня на дворе 21 век и технологии используются повсеместно, смартфоны помогают нам получать быстро информацию, просматривать любимый контент в любом месте, а также запечатлеть приятные моменты, в целом – выступают таким себе персональным помощником, и в беде помогут и скуку убьют (благо способов для этого – куча). Но есть и сфера, где их применение может неплохо улучшить результаты, речь идет о медицине.

Уже есть специализированная аппаратура и приложения, которые с помощью смартфона могут решить многие проблемы современных врачей (диагностика становится точнее и быстрее, а в некоторых случаях может быть произведена и на расстоянии, что экономит время не только вам, но и врачу, который поможет куда большему количеству клиентов даже не выходя из кабинета и не отвлекаясь от основных дел для диагностики заболеваний).

А недавно представили устройство, подсоединяемое к смартфону, которое способно диагностировать такую болезнь, как рак кожи, в большинстве случаев даже онколог, специализированный врач, не может дать точный ответ и нужна помощью соответствующей аппаратуры. Именно она и подключается к смартфону, на сегодня подобное устройство может работать лишь с iPhone, который больше всего распространен в США и других «богатых» странах, инвестирующих огромное количество средств в медицинский сектор, в будущем, возможно, добавится поддержка и других гаджетов.

Работает он просто – необходимо просканировать определенный участок кожи с запущенным приложением на iPhone, после чего на экране высветится результат. Стоимость устройства составляет 500 долларов, что не так уж и много, зато сможет выручить те больницы, которые находятся далеко от центра (в США данная проблема актуальна как никогда, ведь многие живут в пригородах или небольших городках без крупной больницы).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.