7,65 миллиардов долларов – именно такую сумму заплатила компания NBC за право на трансляцию всех Олимпийский игр до 2032 года в США. Президент МОК (известный Томас Бах) заявляет, что подобное соглашение, которое они заключили с вещательной компанией, обеспечит им в долгосрочной перспективе финансовую безопасность. Заплатив такую сумму, у американской телекомпании появилось право транслировать еще 6 Олимпиад, начиная уже со следующих зимних Игр, которые пройдут в 2022 году. К слову, контрольный пакет акций NBC принадлежит известному в США кабельному оператору Comcast, сообщили журналисты Ipocredit.Ru

Совсем недавно, всего три года назад, NBC купила за 4,38 миллиардов долларов (по тем меркам рекордные деньги) право транслировать четыре Олимпиады, начиная с сочинских зимних Игр. То есть, в совокупности канал будет показывать в США всего девять Олимпиад (если учитывать нынешнюю договоренность). Это значит, что по предварительным данным NBC будет показывать все Игры вплоть до летних 2032 года. Данный контракт распространяется не только на телепоказы, но и также на трансляцию на мобильных и Интернет платформах. Кроме этого, NBC намеренна отдать 100 миллионов долларов МОК за право рекламы олимпийских ценностей с 2015-го по 2020-й года.

Если верить американским СМИ, то переговоры, в ходе которых было заключено новое соглашение, проводились между МОК и NBC в тайне от всех. В итоге контракт заключили без проведения специального тендера. Со слов Томаса Баха благодаря такой сделке американские зрители получат прекрасную возможность получения первоклассного освещения Олимпийских игр. Президент МОК также заявляет о профессионализме телеканала, которое он демонстрирует во время освещения спортивных событий.

С другой стороны Брайан Робертс, гендиректор Comcast, отмечает, что Олимпиада (будучи самым значительным спортивным и культурным событием в мире) является поводом для гордости компании. Все дело в том, что показывать и озарять подобное действо – это честь для NBC. Поэтому подписанный контракт выгоден обеим сторонам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.