В последнее время общественность заинтригована амбициозными планами по освоению Марса. Красная планета долгое время привлекала к себе внимание фантастов, энтузиастов, учёных. В этом космическом теле есть нечто такое, что невольно приковывает взгляды, а также вызывает интерес. Немудрено, что к сегодняшнему дню присутствует большое количество фантастических романов о том, как самоотверженные и смелые астронавты осваивают Марс.

Однако, долгое время все заканчивалось лишь на словах. До каких-либо практических шагов дело не доходило. И вот относительно недавно было принято решение касательно организации экспедиции на эту загадочную планету. Однако, для участников путешествия это билет в один конец. Обратный перелёт является слишком затратным и сложным. Для того, чтобы не подвергать экипаж чрезмерному риску, было решено остановиться на колонизации планеты, а не на одном только полете.

Несмотря на несколько пугающую перспективу остаться навсегда вдали от родной планеты, организаторы и будущие участники миссии полны энтузиазма. По их словам, главное это то, что сегодня имеются все необходимые технологии для осуществления полёта. В первую очередь это касается безопасной отправки людей, а также всего сопроводительного груза. Кроме того, астронавты будут самостоятельно выращивать себе пищу и добывать воду из планеты. Также в полном объёме присутствуют все необходимые технологии для полноценного дыхания астронавтов на красной планете.

Что касается подготовки к экспедиции, то она началась довольно давно. Изначально было отправлено несколько марсоходов и спутников. Их задача состояла в разведывании территории и поиске места, которое более всего подходит для посадки модуля и дальнейшего развёртывания экипажа.

Нельзя обойти стороной и проект по выращиванию растений на Марсе. Отправка блока с растениями запланирована на 2020 год. По словам специалистов, с точки зрения современных технологий отсутствуют, какие бы то ни было ограничения относительно полноценного выращивания растений на Марсе. Ожидается, что семена должны будут справиться с небольшой гравитацией и существенным уровнем радиации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.