Долгое время космос был объектом весьма пристального интереса со стороны людей. Эта тема словно овеяна неким ореолом таинственности. И здесь нет ничего парадоксального, так как всё неизвестное привлекает внимание человека. А бескрайний космос это действительно интригует, ведь никто не знает, что же там действительно, сообщает Ipocredit.Ru

Как раз таки этим и объясняются многочисленные космические программы. Причём их разработкой занимаются учёные многих стран. Однако, наибольшего прогресса здесь достигли Россия и США. Эти два государства значительно опередили Китай и Европу. К слову, в последнее время все более отчётливо звучат планы по колонизации Луны, масштабный старт которой должен быть дан в 2030 году силами Роскосмоса. По словам учёных, это превосходный шанс для существенного научного рывка. При этом на Луне можно свободно заниматься добычей полезных ископаемых, которые на Земле постепенно подходят к концу.

Стоит заметить, что очень многое для успешного старта данной мессии уже было сделано. Ещё в СССР велись интенсивные разработки технологий, способных доставлять человека на другие планеты и выводить его в открытый космос. Также присутствует серьёзная техническая база касательно запуска спутников и управляемых луноходов. Ведь первые пуски спутника и лунохода были проведены ещё несколько десятилетий назад. Другими словами, уже в то время это было технически возможно и реализуемо. Сегодня же технологии значительно продвинулись вперёд.

Если говорить о программе освоения Луны более развёрнуто, то следует упомянуть то, что она будет проходить в несколько этапов. Первый из них включает отправку автоматических станций. Их задачей является исследование поверхности планеты в поисках наиболее оптимального места для осуществления посадки. Следующим этапом можно назвать отправку нескольких космонавтов. И в конце этих действий на Луне вплотную займутся созданием обитаемой базы. Её строительство будет иметь долгосрочную перспективу. В планы учёных входит постепенное расширение базы, создание новых обсерваторий, модулей. Все это позволит людям комфортно себя чувствовать на спутнике Земли при выполнении разнообразных операций. Ведь в планы руководства России входит превращение Луны в стратегический объект, достоинства которого многие ещё не оценили.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.