5 мая в Интернете стартовал проект «Я за Единую Украину», в котором уже участвует более десяти тысяч пользователей. Подержать единство государства можно на сайте www.edynaukraina.com.ua, сделав отметку на карте единства Украины, предварительно пройдя авторизацию через социальные сети «Facebook» или «ВКонтакте», сообщает Ipocredit.Ru

Родион Сальник, инициатор проекта, считает его целью сплочение украинского народа вокруг идеи неделимости государства. Он объяснил появление проекта желанием поддержать Украину и развеять сомнения в возможности сохранения единой страны. На карте зарезервирована возможность выразить поддержку идее единства более чем для шестисот тысяч человек.

Большая часть пометок на карте сделана жителями Киева и центральных регионов, но есть они и на востоке страны и даже в Крыму. Количество пользователей растет ежедневно, и менее чем за неделю оно достигло тридцати четырех тысяч человек, включая россиян и граждан других стран.

Выразить идею единства Украины могут обладатели аккаунтов в «Facebook» или «ВКонтакте». Это нужно для того, чтобы на карте засветилась голубая или желтая точка, соответствующая месту жительства владельца странички, указанному в социальной сети. При максимальном увеличении масштаба каждая точка превращается в аватар ее пользователя. Среди присоединившихся много молодых украинских интернет-предпринимателей и активистов украинского Интернета.

Украинский «Приват-банк» призвал пользователей «ВКонтакте» сменить сеть на «Facebook» из-за подозрений, что российский интернет-ресурс является для преступников и радикально настроенных элементов инструментом дестабилизации обстановки в Украине. Банк считает, что сеть «ВКонтакте» подстрекает экстремистов и координирует из России их группы, половину в которых составляют граждане РФ. Банк ждет реакции российской сети на обвинения в призывах к насилию, а пока призывает переходить на интернет-ресурс общения всего цивилизованного мира. Так «Facebook» или «ВКонтакте» становятся невольными участниками информационной войны между украинскими радикалами и сторонниками федерализации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.