Руководство сетевого ресурса «ВКонтакте» объявила набор персонала для работы в питерском офисе. Сеть ищет системного администратора, веб-разработчика и разработчика для систем Android и iOS, сообщают журналисты Ipocredit.Ru

По сведениям из газеты «Известия» недельной давности вслед за увольнением Павла Дурова, гендиректора сети «ВКонтакте», свои рабочие места покинула половина разработчиков, чтобы присоединиться к новому проекту своего бывшего шефа – мобильной сети «Telegram». Ранее СМИ сообщали, о приобретении Дуровым гражданства маленького Карибского государства, но он опроверг эти слухи в интервью, данном итальянской газете La Repubblica. Павел сообщил, что находится в Европе и на Карибы не собирается. Другие источники цитируют предположение Дурова о реальных причинах его увольнения, связанных с отказом выполнения требований правоохранительных органов выдать персональные данные организаторов Евромайдана и с отказом в закрытии группы Навального.

Пресс-служба российской сети опровергла данную информацию, пояснив, что набор сотрудников связан с расширением штата компании, и что вскоре выйдут объявления о наборе еще нескольких специалистов. Секретарь службы Г.Лобушкин объявил слухи об уходе половины команды домыслами. Он согласился с тем, что уход лидера потряс сотрудников, но уверил, что в команде сохраняется боевой дух, а в штабе — приверженность идеалам, заложенным основателями.

Николай Дуров, ушедший раньше брата с должности технического директора компании, на страничке «ВКонтакте» дал свой комментарий ситуации. Он подчеркнул отсутствие в компании крепостного права и ее весомый запас прочности, так как она оставлена в дееспособном состоянии и будет функционировать бесперебойно при условии грамотной работы нового руководства. Жизнеспособность проекта, ставшего объектом конфликта между акционерами (фондом UCP, владельцем 48% акций, и Mail.Ru Group, владельцем 52% активов) будет очевидна к концу лета.

Пресс-серетарь сервиса «ВКонтакте» заверил, что конфликт исчерпан и стороны достигли договоренностей по всем вопросам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.