Разработчики нового анонимного поисковика DuckDuckGo представили редизайн главной страницы. Теперь он стал намного изящнее и современнее. Были добавлены функционалы: поиск изображений и видиозаписей, кроме того был добавлен инструмент подсказок к поисковым запросам. На данный момент, сообщают разработчики и журналисты Ipocredit.Ru, новая версия поисковика работает не всегда стабильно. Окончательно обновить DuckDuckGo планируется в июне 2014 года.

Несмотря на приобретение новых функций, основной приоритет поисковой системы остаётся прежним – обеспечение приватности каждого пользователя. Сервис не сохраняет данные о поисковых запросах, не отслеживает местоположение, а также не передаёт эту информацию третьим лицам. Напоминаем, что по уверениям самих разработчиков поисковика, DuckDuckGo не хранит данные пользователей. В месяц сервис обрабатывает около 120 млн поисковых запросов, в день — около 10 млн запросов. Ранее СМИ называли DuckDuckGo одной из потенциальных опасностей для Google.

Рост аудитории поисковика стал особенно заметен, после заявления Эдварда Сноудена о слежении АНБ за крупными интернет-игроками и после того, как Google заявил о том, что объединил данные пользователей всех сервисов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.