Поисковая система DuckDuckGo стремительно набирает популярность. Эксперты в развитии интернета начали выдвигать смелое предположение, что пробивной новичок в скором времени сможет даже побороться с титаном – Google, сообщили журналистам Ipocredit.Ru

Недавно DuckDuckGo начал полномасштабное визуальное преобразование и уже сейчас у сайта duckduckgo.com есть существенные изменения в дизайне в сравнении с тем, что было раньше. Изменения внешнего облика панируется закончить до конца лета 2014. Уже сейчас есть приятное нововведение — возможность искать информацию не только по тексту, но и по видео или по картинкам. Для крупных поисков это не инновация, но для молодого «Duck» это продвижение вперед. Возможно позже поменяется логотип, а ссылки не будут выделяться синим цветом.

Основная фишка проекта, которая отличает его от конкурентов – это защищенность пользователей от несанкционированного доступа к их личной информации. Масла в огонь подливает скандал вокруг компании Google, который уличали ранее в том, что через поисковик и браузер chrome собирает информацию о каждом интернет пользователе отдельно в целое досье: круг интересов, сайты, по которым ходит человек, IP-адреса, cookie файлы и тому подобное.

Кроме того, сайту DuckDuckGo очень помог Эдвард Сноуден, когда тот опубликовал информацию о тотальном наблюдении за простыми гражданскими людьми со стороны АНБ США. Популярность поисковика сильно подскочила, поскольку тот гарантировал сохранность личной информации от посторонних посягательств. Он не сохраняет cookie, не пользуется «пузырем фильтров» и не делает поисковую выдачу, зависимую от интересов пользователей. Вся информация между сервисом и его пользователем передается через зашифрованный https с алгоритмом R4. Ключевая идея поисковика – уважение к личной жизни человека.

На данный момент поисковик обрабатывает более 5 миллионов запросов в день и продолжает быстро набирать популярность. За последние 4 месяца популярность «Duck» выросла более чем в три раза и даже не думает останавливаться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.