На одной из недавних пресс конференций, специалисты одной из крупных компаний по производству антивирусного софта, сообщили, что по результатам проведенного ими исследования (которое затронуло владельцев мобильных устройств, с установленным антивирусом «Dr.Web») столица Российской Федерации, признана наиболее «инфицированным» городом. По данным экспертов, в Москве, «хворает» свыше 125 тысяч смартфонов, сообщали в Ipocredit.Ru

Общая сумма «больных» мобильных устройств, по всему земному шару составляет порядка 7 млн., то есть «зараженным» является каждый пятнадцатый смартфон. По более подробной статистике, жители столицы России пользуются девайсами, на которых установлено, около 2% инфицированных приложений. Тогда как, на гаджетах, населения некоторых городов Саудовской Аравии, установлен всего 1% таких программ.

Реальное количество зараженных устройств может быть намного больше, потому как не все владельцы, озабочиваются установкой антивирусного программного обеспечения. Отметим, что наиболее распространенными типами вредоносных приложений, являются шпионские и троянские программы, а также достаточно популярные, среди мобильных кибер преступников, смс боты (позволяющие отсылать огромное количество платных сообщений). Наименее защищенными, как показала практика, являются устройства под управлением операционной системы Android (на первом месте по уязвимости оказалась версия 4.1.2, далее следует 4.2, ну на третьем месте остается последнее обновление данной операционной системы, с порядковым номером 4.3).

Расширение рынка сбыта и разработки вирусных программ, представители отдела развития «Dr.Web» объясняют тем, что создателями подобных приложений являются, как правило, жители стран бывшего СНГ, для которых подобный вид деятельности представляет дополнительный заработок, поскольку легальные их доходы очень малы и их едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.