Всемирно известная компания Facebook создала новую систему анонимного входа из своей социальной сети в приложения сторонних разработчиков.

Это стало радостной новостью для всех специалистов в сфере IT. Теперь из Facebook в сторонние мобильные приложения разработана современная система входа, при которой не будут демонстрироваться персональные данные пользователей. На международной конференции Facebook f8 создатель крупнейшей социальной сети Марк Цукенберг заявил, что такая разработка была сделана благодаря стремлению компании ещё больше усовершенствовать форму входа и защитить персональные данные людей.

Теперь любой пользователь сети Facebook может спокойно войти в мобильные приложения сторонних разработчиков в анонимном режиме, не боясь утечки информации и рассекречивания. Пользователи интернета часто пользуются, запускают различные порталы, сервисы, приложения и ресурсы. Обычно при входе в подобный сервис разработчики предлагают пользователю выбор между созданием нового профиля или входа с помощью аккаунта в социальной сети (Facebook предлагается стандартно).

Далеко не каждый решится использовать для входа на неизвестный сайт акккаунт в социальной сети, поскольку неизвестно как владельцы того или иного сервиса будут использовать персональную информацию о нём. Цукенберг заверил, что теперь пользователи их социальной сети могут не волноваться на этот счёт. Новую функцию назвали Anonymous Login. Она позволит интернет-пользователю заходить на различные приложения и ресурсы с помощью аккаунта Facebook, но полностью анонимно. Новая функция работает на основе особого идентификатора, который присваивается каждому аккаунту на Facebook. Когда пользователь зайдёт в приложение или запустит нужный сервис, его разработчик вместо персональных данных увидит только идентификатор.

Разные сервисы синхронизируются между собой также с применением идентификатора Facebook. Это может понадобиться при репосте статьи с сайта на сайт, например. Теперь создатель фейсбука с удовольствием сообщает, что пользователи могут не ограничиваться и посещать, пробовать самые разные итернет-ресурсы. Теперь также нельзя показывать персональные данные своих друзей и подписчиков в социальной сети. Каждый из них должен сам решать, предоставлять данные ид своего фейсбук-аккаунта или нет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.