Ускоренные темпы развития инновационных технологий приводят к тому, что цены на услуги, предоставляемые опытными хакерами, системными администраторами и специалистами, работающими с программным обеспечением, с каждым годом падают.

Например, всего лишь год назад к взлому чужого аккаунта подходили не менее серьезно, чем к настоящему «черному заданию», и искали специалиста, наделенного соответствующими способностями, имеющего значительный опыт и отличную подготовку. Сегодня же данная процедура не только ни у кого не вызывает удивления, но и считается обыденным делом, не требующим особых навыков. Соответственно, и стоимость взлома стала значительно меньше.

Три года назад подобрать пароль для Facebook можно было за двести-триста долларов. На данный момент эта услуга стоит не более трех тысяч рублей. Тарифы на пароли соцсети «ВКонтакте» практически не изменились, так как являются наиболее популярными среди заказов для хакеров. Однако предоставляющие услугу специалисты предлагают хорошие скидки, и сегодня можно получить пароль от чужого аккаунта «ВКонтакте» менее, чем за девяносто долларов.

Только для «Одноклассников» диапазон цен не изменился. Благодаря отлично работающей системе безопасности, взломать которую не так уж и просто, подбор пароля к аккаунту данной соцсети стоит около 3000-4000 рублей.

Наиболее дешевая услуга – по сравнению с соцсетями — взлом электронной почты. Иногда некоторые «добрые» хакеры готовы предоставить пароль от чужого ящика абсолютно бесплатно, в качестве бонуса за крупный заказ. К примеру, если кому-то хочется «вскрыть» как минимум трех своих друзей (или просто пользователей) «Вконтакте», то электронная почта одного из них становится доступной без какой-либо дополнительной оплаты. Задачу облегчает тот факт, что пароль от ящика очень часто совпадает с паролем от аккаунта в социальной сети.

Тем не менее эксперты уверены, что у хакеров количество программ, способствующих взлому соцсетей, за прошедшие несколько лет осталось неизменным. То есть работают они со старыми «инструментами», такими как Hydra, Brutus и подбор контрольного вопроса или же кодового слова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.