Москва заняла первое место по количеству зараженных Android-устройств - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

На последней пресс-конференции специалистами крупной компании, которые занимаются производством софта с антивирусными функциями, было сообщено о результатах исследования. Само исследование основывалось на оценке мобильных девайсов, пользователи которых установили и используют антивирусную программу Dr.Web.
Результаты показали самое большое количество «инфицированных» мобильных аппаратов, которые расположились в Москве, столице России. На данной территории было зарегистрировано более 125 000 смартфонов, которые пользуются защитой антивирусного программного обеспечения Dr.Web, но имеют большое количество вирусов в своей памяти. Данное сообщение опубликовано в Ipocredit.ru.

Общее количество устройств, которые были отнесены к числу «инфицированных» превышает количество в 7 миллионов штук, это свидетельствует, что каждый пятнадцатый мобильный девайс не является чистым от вирусов. Из данных более точной статистики мы узнали, что жители Москвы имеют на своих смартфонов около 2% приложений, которые являются инфицированными, когда в Саудовской Аравии этот показатель во многих городах не превышает 1%.

Хотя статистика говорит о многом, но актуальные данные могут и отличаться, ведь множество пользователей отказываются от использования антивирусных программ. Среди вредоносного программного обеспечения более опасными являются троянские и шпионские программы, а достаточно популярными остаются кибер преступники мобильных аппаратов и смс боты. Более простыми для проникновения вредоносных программ являются девайсы, работающие на операционной системе Android версий 4.1.2, 4.2 и 4,3 на первом, втором и третьем месте соответственно.

Компания представляющая авторские права на «Dr.Web» предполагает развитие рынка и увеличение разнообразия вирусных программ. Данные планы связаны с тем, что подобные приложения разрабатываются программистами стран СНГ, как возможность дополнительного заработка, ведь основной не может обеспечить все нужды человека.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.