В связи с ярко выраженным прогрессом в сфере информационных технологий и систем, расценки на услуги сис-админов, хакеров, а также специалистов ПО — тоже не стоят на месте. Еще год назад взлом чужой странички в какой-либо соц. сети казалось необыкновенно трудным заданием, а уже сегодня, такая простая задача ни у кого не вызывает трудностей.

Следовательно, и стоимость подобной процедуры значительно снизилась. Раньше счастливчику, которому удавалось подобрать пароль к аккаунту с «Фейсбука» светило не меньше двухсот — трехсот долларов, сегодня же подобное действие оценивается не более, чем в 3 тыс рублей. Аналогичная услуга, с популярным в России «ВКонтакте» не слишком подешевела, ведь количество заказчиков особо не уменьшилось, но скидки приятно радуют «покупателей». Еще два года назад узнать пароль от «ВК» своего парня или девушки стоило порядка 3-4 тыс рублей, сегодня же эта цифра равна примерно 90 долларов США.

Что касается электронной почты, так тут хакерам даже «перчатки одевать не надо» — настолько все прозаично и просто. Стоимость такого вмешательства равна не более 50ти долларов, нередко взлом почты — оказывается бонусом за более трудоемкое и дорогостоящее задание. Более того, учитывая небогатую фантазию нынешней молодежи, у которой нередко пароль совпадает с почтой, такая миссия может занять не более нескольких минут. Если же Вы желаете, чтоб прочитать Вашу переписку было непросто, более того, чтоб тот, кто решит это осуществить, основательно над этим потрудился, тогда социальная сеть «Одноклассники» — идеальный вариант. Взлом аккаунта на «Одноклассниках» уверенно держит свою цену, и не намерен ее снижать, как минимум в ближайшее время.

Стоимость подобной услуги колеблется от 3х до 4х тысяч рублей, это объясняется хорошей организацией работы системы безопасности данного социального ресурса, взлом которого — непростое дело даже сегодня. Единственной альтернативой выкидыванию такого количества денег на оплату услуг профессионалов, является самостоятельная попытка подбора пароля Вашего близкого человека. Только если Вы попадете на страничку постороннего человека, не стоит пугаться, ведь всемирная сеть Интернет вмещает в себя неимоверное количество страниц, и паролей к ним — соответственно, так что если верить теории вероятности, то Вам обязательно повезет.

Со слов экспертов стало известно, что, не смотря на столь длительный промежуток времени, прошедший с момента создания разнообразных соц-сетей, в рядах хакеров, которые занимаются их взломом — пополнений не наблюдается, в основном все специалисты — «старой закалки». Более того, всем известные программы Brutus, Hydra продолжают неустанно работать.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.