Величавый Санкт-Петербург занят активной подготовкой к проведению Девятого международного книжного салона. Одним из главных мероприятий, которые пройдут на данной выставке станет литературный фестиваль, название которого звучит как «Петербург — открытая книга». Торжество начнется 23го мая, и продлится вплоть до 25го числа текущего месяца.

Темы фестиваля будут ежедневно обновляться. Так, к примеру, если в первый день посетителей порадуют классики зарубежной литературы, то на второй, они смогут насладиться творчеством славянской письменности, третий же день обещает удивить детским и семейным многообразием литературных течений.

Торжество пройдет между Малой Садовой, и частично Итальянской улицами. Именно в сердце города, где расположилась Манежная площадь, люди разных возрастов и национальностей, культур и религиозных убеждений, смогу слиться воедино, изучая литературу разных времен и направлений. Торжественная церемония открытия радостно будет встречать всех гостей 23го мая на большой сцене Дома радио. Праздник обещает познакомить зрителей с различными героями литературного мира, а также с огромным количеством российских писателей и поэтов. Именно они организуют ознакомительно-развлекательную программу для своих зрителей. Также на шоу можно будет оценить музыкальную программу, а также отрезки из книг классиков зарубежья.

В течение 3х дней, вместо привычной Малой Садовой, посетители смогут увидеть «Улицу Хармса» — которая обеспечит приятное времяпровождение с семьей и друзьями каждому пришедшему.

Запланировано проведение большого количества конкурсов, а также реализация интерактивной развлекательной программы. Всеми любимые Дядя Степа, Винни Пух, добрый толстяк Карлсон, да и сам мистер Хармс — будут неустанно развлекать публику. Декорации сцены сделают ее максимально похожей на крышу одного из домов Санкт-Петербурга, что гарантирует приятную и ненавязчивую атмосферу.

Именно тут, на Манежной площади, будут проведены самые значимые мероприятия фестиваля. Не смогут не привлечь внимание красочные мастер-классы и познавательные поэтические дуэли, занимательные представления и интригующие конкурсы. Более того, на книжной ярмарке можно будет найти и приобрести книги своего детства, любимые романы или же просто интересную литературу. Чего только будет стоить удовольствие, полученное от кинотеатра под открытым небом! А акция по реставрации старых книжек не сможет оставить равнодушными даже самых невозмутимых.

Время работы фестиваля будет фиксировано — начало в 12.00, а завершение не позднее 19.00

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.