Не ранее, чем вчера Набережные Челны с радостью отмечали открытие Четвертого Международного фестиваля, посвященного театру кукол, под гордым названием «Рабочая лошадка». Именно тут все зрители смогут оценить известные и популярные постановки разнообразных театров кукол. Будут показаны наиболее известные представления, собравшие наибольшие кассовые показатели. Согласно правилам фестиваля, возраст спектакля, который удостоится чести выступать на элитной сцене, должен быть не менее 2х циклов (т.е. сезонов). Кроме того показываемое представление должно быть безусловным лидером проката, а также, его длительность не должна превышать предел одного академического часа (без антракта).

Право на оценивание кукольников будет предоставлено известным театральным критикам и драматургам, которых пригласят для участия в жюри. Тем не менее, к просмотру представлений будут допущены не только участники жюри, но и простые зрители. Некоторые спектакли будут показаны в детских воспитательных учреждениях.

Текущий год позволит ступить на сцену Набережных Челнов не только десяткам российских кукольников, но и с радостью примет зарубежных гостей. Впервые челнийскую сцену посетит областной академический театр города Житомира. Украинский коллектив впервые посетит подобное мероприятие. Сергей Мисечко, как руководитель театра, отметил, что, невзирая на сложившуюся политическую ситуацию, никаких препятствий для посещения украинских драматургов российской сцены оказано не было. Искусство взяло на себя роль объединяющего звена, тем более, что театр рассчитан на юную публику, а дети, как отметил Сергей — везде одинаковые.

Гости из Житомира подготовили к показу всеми любимое представление «Теремок». В свою очередь, актеры театра Набережных Челнов, порадуют посетителей двумя своими коронными спектаклями. Представленная вне рамок конкурса «Муха-Цокотуха» развлекала гостей сразу по завершению церемонии открытия фестиваля. Касательно основной программы, хозяева сцены представят «Дюймовочку». Примечательно, что в качестве эксперимента театр Челнов постарается воплотить в жизнь представление для незрячих деток.

Открытие фестиваля традиционно сопровождалось пушечным салютом, что, безусловно, придало событию торжественности. После дождя из конфетти, в небо было запущено несколько десятков миниатюрных лошадок, которые были привязаны к воздушным шарикам. У входа в здание стояла символическая арка в виде подковы, и все пришедшие прошли сквозь нее. Кому она принесет удачу, станет известно не ранее, чем 17го мая, именно в этот день будут определены победители конкурса.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.