И наконец новости, которые несказанно порадуют многих жителей России, которые так долго этого ждали. Речь идёт о смс, которые люди получают каждый день по несколько раз от служб такси, магазинов, кафе и прочих организаций и учреждений, которые так настырно хотели сообщать всем о своих акциях, бонусах, скидках и прочем. Теперь же, благодаря поправке к закону «О связи», такая смс-рассылка возможна только с согласия абонента, и каждый оператор должен блокировать подобные сообщения, если абонент отказался от этого.

Нарушение же данного соглашения будет нести за собой штрафные санкции. При этом оповещения системного характера, сообщающие об изменениях тарифных планов, появлении новых и состояние баланса счёта абонента не подпадают под этот закон, но вот те короткие номера, которые многие операторы сдавали в аренду для компаний, с которых и производились рассылки, теперь «нон-грата».

Но как и везде, есть конечно же и исключения. Не стоит забывать тот факт, что при заполнении анкет при получении бонусных, скидочных, накопительных карт, потребитель зачастую соглашается на то, чтобы ему присылали сообщения рекламного характера, и это в свою очередь, ощутимо развязывает руки компаниям, которые уже не будут ответственны уголовно за подобные действия. Что интересно, и отказаться потом от подобной «услуги» довольно сложно.

Поэтому нужно быть предельно внимательными, когда заполняете бланки в подобных организациях, а в качестве контакта для связи указывать «мыло», где заблокировать подобные сообщения не составляет большого труда. А вот от сообщений, присылаемых банком, лучше не отказываться, и даже при смене либо утере номера уведомить организацию, так как при бездействии номера в течении трёх месяцев операторы зачастую перенаправляют его другому абоненту, и уведомления будут приходить совершенно постороннему человеку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.