Известно о желании освоения просторов других планет. Одно из таких желаний вскоре станет реальностью.

Согласно последним данным, полученным от создателей программы, которая была разработана институтами МГУ и РАН совместно с предприятиями Роскосмоса, территория Луны в скором времени будет освоена российскими космонавтами. При этом не ее территории будет создан особый полигон и несколько баз для организации добычи полезных ископаемых.
Ранее не было полной уверенности, что достаточно громкое заявление по вопросам российской колонизации спутника Земли, которое было озвучено Дмитрием Рогозина в честь празднования Дня космонавтики, имеет вполне реальные основания.

Реальность этого заявления подтвердилась материалами, которые попали корреспондентам некоторых российских изданий в руки из проекта Концепции лунной программы Российской Федерации. Главной целью данной программы стало создание комфортной базы для обитания людей на территории Луны. При этом воплощение проекта запланировано уже к средине текущего столетия. В планах руководителей проект позволит россиянам добывать полезные ископаемые на Луне. Более того, авторы проекта поговаривают о привлечении к участию частных инвесторов. Уже известна ориентировочная дата первой высадка российских космонавтов с экспедициями на спутнике с целью создания регулярных баз – это 2030 год.

Разработчики проекта заявляют, что Луна является космическим объектом освоения цивилизацией в незримом будущем. Поэтому вполне реально, чтобы в 21-м веке началась вполне реальная конкуренция в геополитической борьбе за природные ресурсы этой планеты. Поэтому Россия уже сейчас должна подготовить арсенал всех необходимых средств для осуществления дальней космонавтики, которые позволят обеспечить выполнение национальных интересов в плане освоении земного спутника.

При этом авторы «лунной» программы запланировали реализацию последующих проектов по Луне каждые три-четыре года. Эти проекты должны олицетворять приоритетные технические и научные задачи и достижения России в сфере космонавтики.
Следует напомнить, что ранние экспедиции на Луну уже доказали наличие в веществе этой планеты титана, железа, алюминия и прочих элементов из таблицы Менделеева.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.