Самый крупный китайский интернет-портал под названием Alibaba запланировал масштабную интеграцию на американский фондовый рынок. Данная информация предоставлена в официальном сообщении. Согласно мнению аналитиков, в планах корпорации стать «стопроцентным патриархом всех размещений» на площадке под IPO. Следует напомнить, что соответствующая заявка от крупнейшей в области интернет-торговли корпорации была подана в SEC, то есть в американскую Федеральную комиссию.

Таким образом, в Alibaba запланировали привлечь более одного миллиарда долларов. Поэтому у АР есть все основания спрогнозировать максимальный ажиотаж, связанный с данным событием. При воплощении планов аналитиков в реальность, Alibaba в скором времени просто обойдет даже Facebook, если преодолеет их рекордные показатели за 2012 год. Следует напомнить, что в 2012 году всемирно известная и популярная американская соцсеть привлекла 16 миллиардов. В этой связи Сэм Хеймед, занимающий должность генерального директора исследовательской компании PrivCo, назвал китайскую корпорацию будущим патриархом размещения.

Однако пока нет официальных данных, которые могут засвидетельствовать то, на каких американских биржах будут размещены акции Alibaba. Предположительно это будет Nasdaq или фондовая биржа Нью-Йорка. Также нет данных о количестве размещенных акций компании и их стоимости. При этом АР полностью уверены в успешности сделки и ее прибыльности для большинства акционеров компании. Со стороны американских инвесторов данная сделка поможет им поставить на экономику КНР.

На данный момент распределение акций Alibaba таковы:
— 3,6% Джо Цаю на посте вице-президента;
— 9% Джек Ма, как основатель компании;
— 24% японская компания Softbank;
— 34,4% американский сервис Yahoo!

В АР считают, что для тщательной подготовки к размещению на фондовой бирже США может потребоваться несколько месяцев. Все материалы, поданные Alibaba в SEC, могут засвидетельствовать рынок Китая имеет большой потенциал для роста. Таким образом, уже за ближайшие два года прирост оборота онлайн-торговли в Китае может составить более 27%.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.