Накануне мадридский «Реал» упустил реальнейшую возможность побороться за чемпионский титул. Сезон для подшефных Карло Анчелотти складывается сверхуспешно. Уже выигран королевский кубок, оформлен выход в решающий поедикок Лиги Чемпионов. Да и в первенстве страны «сливочные» дышали в спину лидирующему «Атлетико», которому в последнем туре предстоит вояж на игру с «Барселоной». Но тут выяснилось, что мадридисты тоже сделаны не из железа.

Когда в предыдущем туре оступились «матрасники» и «сине-гранатовые», то мадридцы могли упрочить свое положение. Но «королевский клуб» на родном «Сантьяго Бернабеу» не смог справиться с «Валенсией». А накануне вечером «Реал» проводил отложенный матч чемпионата против «Вальядолида». Виктория в означенном поединке давала «сливочным» возможность не выпасть из чемпионской гонки. Однако подшефные Анчелотти оступились второй раз кряду.

Итальянский наставник не включил в стартовый состав на игру Карвахаля и Бэйла. Все остальные ключевые футболисты вышли на поле. Неприятность постигла мадридистов в самом начале встречи. Травмировался лучший игрок планеты Криштиану Роналду. Португальского голеодора заменили уже на девятой минуте. Впрочем, именно гостям на 35-й минуте удалось открыть счет. Вновь забил Серхио Рамос. Этот оборонец «сливочных» и испанской сборной регулярно забивает в последних матчах. Похоже, что сейчас у Анчелотти могут забивать только Роналду и Рамос.

После забитого мяча «сливочные» стали осторожничать, вместо того, чтобы развивать успех и добивать раненого соперника. «Вальядолид» уловил данную тенденцию и стал поддавливать мадридистов. «Реал» отбивался все хаотичнее с каждой минутой. А ответный мяч в ворота впервые сыгравшего в Примере в этом сезоне Икера Касильяса был забил за пять минут до финального свистка арбитра. Мяч на счеты Осорио. Получив оплеуху, подшефные Анчелотти банально не смогли перестроиться, да и Роналду на поле не было. Лидерские качества другие игроки «Реала» проявить не смогли.

После игры наставник «королевского клуба» отметил, что его подопечные самостоятельно упустили инициативу. Теперь «Реал» отстает от лидирующих «матрасников» на 4 балла, занимая третью позицию. «Барса» опережает «сливочных» на 1 балл. Чемпионские амбиции «Реалу», похоже, придется отложить до будущего сезона. Осталось ведь всего два тура.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.