На территории Южной Кореи были обнаружены три разбившихся беспилотника. После проведенной предварительной экспертизы электронного оборудования аппаратов, было сделано заключение о том, что они изготовлены в КНДР. Южнокорейские беспилотники врезались в гору около Сеула и упали на территории неподалёку от границы с КНДР. Один беспилотник упал в конце марта к северу от Сеула. Следующий самолет-разведчик потерпел крушение на южнокорейском острове Пэннёндо, у спорной морской границы Республики Корея и КНДР. Третий аппарат такой же модели как тот, который упал 24 марта, был найден в провинции Канвондо.

В четверг Минобороны Республики Корея обнародовало результаты исследования специально созданной американо-южнокорейской комиссии, которая пришла к выводу, что все три упавших беспилотника были засланы в Южную Корею с целью проведения разведки, что вызвало у руководства Сеула серьезную встревоженность состоянием национальной противовоздушной обороны.

Также специалисты обнаружили, что все дроны были запрограммированы на возвращение в КНДР и оснащены специальной системой навигации, позволяющей совершать полеты над военными объектами Республики Корея. На дронах были установлены видеокамеры, с помощью которых делались многочисленные снимки с воздуха военных объектов, расположенных на территории Южной Кореи. Кроме военных объектов один из аппаратов делал детальные снимки сеульской президентской резиденции. По оценке экспертов, эти беспилотники имеют дальность действия до 200 км и способны развивать скорость на высотах, которые не превышают 1-2 км. около 100-120 км/ч

Стоит отметить, что это происшествие произошло вскоре после артиллерийских учений КНДР в этом районе. Самолет упал в районе оспариваемой демаркационной линии в Желтом море, которая получила название Северная разграничительная линия. Правительство Северной Кореи отрицает причастность своего государства к этим случаям.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.