Сервис «Google Wallet» поддержит разработку Google Glass «Умные» очки, созданные для осуществления электронных расчетов. Эти очки позволяют пользователям производить расчеты, просто произнеся команду «отправить деньги». В настоящее время сотрудники компании проводят тестирование работы сервиса на гаджетах американской компании. Правда это совсем не означает, что услуга внедрится немедленно, однако шансы ее использования в Google Glass в ближайшее время значительно возрастают.

В настоящее время, чтобы установить сервис на устройство нужно зайти в корпоративную сеть «Google», которая обычным пользователям недоступна, после чего необходимо войти в свой аккаунт в «Google» и установить нужное программное обеспечение. После завершения вышеуказанных операций владелец очков может совершать электронные платежи с помощью «умных» очков.

Если брать во внимание, что не так давно «Google» предложил пользователям почтового сервиса Gmail функцию электронных платежей, то его появление и на фирменных гаджетах совсем неудивительно, ведь таким образом, компания расширяет круг возможных пользователей. Правда, в этом случае потенциальная простота использования может повысить популярность и сервиса, и очков. Например, будет вполне достаточно сказать несколько слов, чтобы перевести другу свою долю за счет в ресторане. Стоит отметить, что в США в течение одного дня американская компания продала «умные очки» Google Glass по цене 1500 долларов. Правда общее количество проданных устройств не сообщается. Сегодня приобрести электронное устройство могут разработчики программного обеспечения для этого устройства.

Стоит отметить, что американская компания при помощи сервиса Google Wallet, запущенного в сентябре 2011 года будет интегрировать услугу по проведению электронных платежей. Правда, сервис был доступен только на американском рынке.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.