Ученые, специализирующиеся на солнечной активности, сообщают, что на период с 10 по 14 мая прогнозируются сильнейшие выбросы энергии из солнца в сторону земли. Скорее всего это приведет к магнитным бурям по всей планете в течении нескольких дней.

Из-за подобных солнечных вспышек из солнца выделяются энергетические дуги, которые состоят из протонов и электронов. Солнечная субстанция движется со скоростью до 1000 км. в секунду и достигают атмосферы земли за 2-3 дня.

Магнитное поле земли защищает планету и поглощает внутрь себя энергетические сгустки из солнца. Но когда прилетает большое количество энергии магнитное поле может несколько изменяться, и это явление принято называть магнитной бурей. Ученым известно, что сильные магнитные бури могут влиять на механизмы, электронику и самочувствие человека. Особенно, если у него низкий тонус жизненных сил. Магнитная буря может влиять на навигационное оборудование на самолетах и кораблях, создавать сильный статический заряд возле электронных структур.

В период магнитных бурь у некоторых людей могут быть обмороки, повышенная утомляемость или головокружение. Это связно с понижением капиллярного кровотока и с кислородным голоданием всего организма в целом. Есть статистика, собранная учеными, которые изучали влияние магнитной активности на здоровье – 60% приступов болезней сердца, включая инфаркт приходятся именно на магнитные бури. Это означает, что людям, у которых есть проблемы с сердечно сосудистой системой желательно поменьше работать и больше отдыхать в эти дни. Желательно меньше бывать на солнце.

Считается, что магнитные бури воздействуют на 75% населения планеты. Но на каждого человека солнечная активность может влиять по разному. Каких-либо определенных средств защиты от магнитной бури ученые пока не изобрели. Поэтому нужно быть настороже, и иметь ввиду, что хронические заболевания подвержены обострению. По возможности в дни магнитной бури нужно меньше нервничать, не забывать принимать лекарства, не употреблять чрезмерно острую и жирную пищу.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.