Сегодня предложения о работе от многих известных фирм и компаний могут выглядеть самым неожиданным и странным образом. Так, к примеру, АНБ использовало для этой цели Интернет-сервис Twitter. Вначале многим показалось, что компания разместила просто бессмысленный набор букв. Хотя на самом деле оказалось, в такой неординарный способ агентство планировало привлечь новых работников. Вначале представители Business Insider, а также многие пользователи Twitter не понимали смысл «странного послания», но потом все же удалось расшифровать текст. Специалисты пришли к выводу, что это и есть необычное предложение работы в АНБ.

По словам же представителей ведомства, компания действительно приглашала соискателей в такой способ. Они официально подтвердили информацию о том, что размещенный ними текст является ни чем другим, как приглашением на работу. Он содержит своеобразный «призыв» для чтения сообщений аккаунта АНБ в сети Twitter каждый понедельник, получая при этом все новые и новые шифровки. Они, к слову, будут усложняться с каждым разом все больше и больше. В тексте зашифрованы основные качества соискателей. Именно они нужны всем желающим стать сотрудниками национального ведомства. Те из Интернет-пользователей, которые сумели расшифровать первый текст от АНБ, вначале надеялись найти в шифровке секретные данные разведчиков США, а это оказалось всего-навсего публичное сообщение.

Журналисты Washington post, в свою очередь, подшучивают, что если для работы в АНБ нужны навыки, с помощью которых можно было вычислить этот легкий шифр, то у ведомства, скорее всего, большие проблемы. Все дело в том, что зашифрованное послание было не таким уж и сложным, так как любая буква в нем была заменена другой буквой в алфавите. Данный метод шифрования считается наиболее простым и примитивным.

АНБ в ответ заявляет, что с каждым последующим сообщением уровень шифрования будет усложняться.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.