Ущемление прав однополых союзов набирают новых оборотов и успели затронуть на сегодняшний день даже область компьютерных игр. Все дело в том, что всемирно известная в мире геймеров компания начала деликатно реагировать на специальное обращение геев, являющихся фанатами игры Tomodachi. Они требуют, чтоб была создана опция имитации однополых свадеб в пределах новой версии популярной игрушки. В ответ компания сделала официальное заявление о том, что виртуальный мир не должен быть абсолютной копией реального.

Сегодня многие страны разрешают на своей территории однополые союзы, и даже законные браки. Правда, в то же время они пока остаются «запретными» в виртуальном мире, особенно что касается игры Tomodachi. Именно такую информацию предоставляет общественности газета Time. По словам корреспондентов, создатели игры полностью игнорируют официальные обращения защитников прав гомосексуалистов. Те, в свою очередь, просят о возможности «женить» однополых персонажей в рамках новой версии игрушки от Nintendo.

В ответ на это представители фирмы поведали Associated Press о том, что у компании никогда не было намерений переносить ту или другую форму социальных взаимоотношений в плоскость виртуальной игры. Действующий в Tomodachi Mii-персонаж может ходить на шопинг, посещать развлекательные мероприятия, да и вообще делать, что ему пожелается кроме как жениться на однополом персонаже.

Данная конструктивная особенность игры расстраивает и даже раздражает Тай Марини, 23-летнего геймера. Все дело в том, что он как раз собирается жениться на своем друге. В связи с этим он хочет сыграть свадьбу и в виртуальном мире. Тай Марини так хочет попасть на игровую гей-свадьбу, что даже создал специальную компанию в пределах соцсетей, дабы заставить Nintendo ввести опцию однополых браков. Как видно, пока это не дало результатов, и создатели игры не хотят делать из нее воплощение полноценной реальности.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.