Айфоны смогут диагностировать рак. Речь идет о специальном устройстве, присоединив которое к смартфону, человек сможет диагностировать рак кожи. Авторство гаджета принадлежит исследовательской группе Хьюстонского университета. Информацию о скором выпуске такого устройства распространило издательство Los Angeles Times.

Ожидать применение современных гаджетов медицине можно было еще раньше. Но, большинство приложений «для здоровья» дальше измерителей пульса и количества потребленных и израсходованных калорий не дошли. Но появление и популяризация приложений, которые смогут следить за состоянием здоровья своих хозяев при помощи функционала смартфонов — предсказуемая вещь. Первопроходцем стало приложение, которое предлагает пользователям специальные упражнения для зрения: на экран выводятся узоры, которые необходимо обводить. С каждым разом узоры становятся все сложнее. За пару месяцев ежедневных десятиминутных упражнений, у пользователя существенно улучшается зрение.

Диагностика кожи при помощи гаджета от ученых Хьюстонского университета будет происходить за счет специальной камеры–сканера, встроенной внутрь гаджета. Достоверность полученных во время проверки результатов составляет 85% — более чем серьезно, чтобы задуматься тем, чей результат сканирования окажется положительным.

Взаимодействие гаджета, присоединяемого к айфону с самим смартфонов происходит через приложение Demoscreen. Авторы устройства рекомендуют в первую очередь исследовать родимые пятна на теле, внезапно появившиеся новообразования и образовавшиеся не с рождения родинки: в общем, все то, что может вызывать сомнения. Устройство сканирования прикрепляется к корпусу смартфона, весь процесс анализа производится внутри устройства. Электропитание осуществляет батарея смартфона, результат выводится на экран смартфона в приложении.

По мнению разработчиков устройства, в первую очередь оно будет полезным для тех, кто проживает вдали от медицинских учреждений, потому не имеют возможности регулярно проходить медосмотр. Стоимость сканирующего устройства на стадии прототипа колеблется в районе 500 долларов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.