Еще во времена Советского Союза образование в нашей стране считалось одним из самых качественных. И сегодня российская система образования не отстает. Об этом свидетельствует «свежий» рейтинг. Согласно нему, наша образовательная система входит в десятку лучших на территории всей Европы. Если быть более точными, то мы занимаем почетное восьмое место по Европе. Если же рассматривать систему образования в нашей стране в мировом рейтинге, то она занимает тринадцатое место, как сообщает Ipocredit.Ru

Именно к таким выводам пришла аналитическая компания Economist Intelligence Unit. Ее сотрудники провели специальное исследование, будучи подотчетными британскому журналу Economist. Компания пришла к выводу, что образование, которое получают молодые люди в российских вузах, занимает достаточно высокие позиции по своему качественному уровню.

Если верить сведениям, предоставляемым Bfm.ru, то эксперты EIU при создании данного рейтинга основывались на международных тестах и специальных данных в образовательной сфере. Согласно результатам проведенных исследований можно прийти к выводу, что лучшим образованием в Европе является образование в Финляндии. Следом за этим государством идут Великобритания и Нидерланды.

Что касается мирового рейтинга образовательных систем, то тройку лидеров открывает Южная Корея, за которой следуют Япония и Сингапур. Россия занимает тринадцатое место, уступая кроме этих государств также Гонконгу, Финляндии, Великобритании, Канаде, Голландии, Ирландии, Польше, Дании и Германии. Следом за Россией идет США, Австралия и Новая Зеландия. Замыкают «двадцатку» образовательные системы Израиля, Бельгии, Чехии и Швейцарии.

Важно отметить, что в прошлом году сфера образования в России получила 3 триллиона рублей из российского бюджета. В текущем году с целью повышения конкурентоспособности университетов в РФ правительство выделило 35 миллиардов рублей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.