Телефоны повсеместно появились сравнительно недавно, речь идет, конечно же, о «мобильниках», первые модели обладали рядом минусов – они были огромных размеров, зато работали долго, умели лишь основные функции – звонить и, чуть позже, отправлять смс-сообщения, тарифы на связь были по карману далеко не всем, даже если «раскошелиться» и купить сам аппарат за пару тысяч долларов (в те времена, около-90), то ещё несколько сотен тратить на разговоры мог позволить себе далеко не любой, сообщается в Ipocredit.Ru

Спустя несколько лет появились первые, по истине мобильные аппараты, помещающиеся в одну руку без проблем, также связь стала доступнее и люди потихоньку обзавелись мобильными телефонами. Сегодня у каждого есть 1, а то и несколько телефонов, связь обходится в копейки, а телефоны стоят вообще недорого (за $10 можно купить аппарат, выполняющий основные функции). Но путь к этому был не быстрый, сначала телефоны «научили» выполнять множество других задач, чуть позже появились смартфоны, которые были доступны лишь тем, кто готов отдать 7-8 сотен за подобное устройство, тогда они были представлены лишь Нокией, Sony Ericsson и некоторыми другими компаниями.

Со временем появился и Anroid, сегодня купить китайский аппарат можно уже за $50, при этом вы получаете вполне себе полноценный смартфон с сенсорным дисплеем, камерой, достаточно новой версией операционной системы и нормальной (для такого-то уровня) производительностью. Почти все программы пойдут без нареканий, по крайней мере основная и самая важная их часть (мессенджеры, клиенты соц. сетей, браузер и все в таком духе). Производители, «толкающие» рынок обещают нам в ближайшем будущем ещё большее падение цен – гаджеты будут стоить порядка 20-25 долларов. Речь идет о смартфонах под управлением крайне простых систем вроде Firefox OS.

Учитывая уровень подобных аппаратов – операционка не так и важна, главное, чтобы были основные приложения и на том железе, на котором установлена система, она летала, дабы за свои, хоть и небольшие деньги, человек получил полноценный гаджет с возможностью выхода в интернет и использования всех нужных функций. Сейчас уже за сумму в 100-120 долларов можно купить хороший аппарат, способный справиться с большей частью требовательных игрушек и всеми программами, выпущенными для операционной системы андроид, так что цена в 20-30 долларов смотрится вполне реально.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.