Как сообщается авторитетными источниками, группа учёных из университета Ставангера проводила наблюдения по использованию российской методики преподавания математики в школах Норвегии, и спустя четыре года пришли к выводу, что наш способ обучения математике лучше влияет на детей, чем тот, который долгое время использовался в местных школах.

Интересен тот факт, что после получения материала на базе российского образца, а также после проведения аналога ЕГЭ – государственного тестирования, высокие результаты были показаны почти 70 % учащихся, тогда как ранее этот уровень могли показать только лишь четверть учеников, проходящих тест. Наблюдатели аргументируют это тем фактом, что российские книги написаны специалистами высокого класса, и сделано это в более интересной и занимательной форме, что возможно в том случае, когда автор хорошо понимает специфику своего материала и имеет глубокие познания по этой теме, что позволяет детям намного лучше воспринимать излагаемый им материал. После сравнения учебников группа пришла к выводу, что российские варианты задач отличаются от своих северных «собратьев» большим разнообразием, что помогает учащимся узнавать больший спектр применения дисциплины. Помимо этого, в российских пособиях сделана хорошая ставка и на развитие навыков наблюдательности и проницательности ума, а также навыков мышления детей.

В школах таких губерний, как Хордаланд и Рогаланд преподавание на основе российского материала ведётся уже на протяжении пяти лет и одна из начинателей этого эксперимента, Наталья Бланк, отмечает тот факт, что по результатам тестов дети могут изучать математику на значительно более высоком уровне, чем было ранее. А одна из типографий уже ведёт работу по обеспечению школ учебниками, основанных на российской программе.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.