В ближайшее время в США запланировано начало разработки совершенно новой уникальной системы распознавания пользователя. Она будет представлять собой «водительское удостоверение» как идентификатор для входа в интернет. В Соединённых Штатах самым распространённым и наиболее защищённым документом-идентификатором личности являются как раз водительские права. Именно поэтому в разработке проводится такая аналогия.

Использование новой системы позволит пользователям не использовать обычный способ авторизации на интернет сайтах, то есть не вводить логин и пароль. Такое нововведение помимо упрощённого способа интернет-авторизации даст дополнительную возможность для разных государственных органов получать и хранить важную информацию о гражданах. Для учёта уплаты налогов и других платежей это будет очень актуально.

Такой упрощённый и более защищённый способ авторизации предполагается разрабатывать и применять исключительно для Соединённых Штатов Америки. Но разработчики не исключают, что в будущем система может быть использована для пользователей интернета всего мира. Работающая над созданием системы группа программистов заявляют, что новое решение является революционным в сфере IT. Каждый пользователь интернет получить персональный идентификатор, под которым сможет заходить на все известные интернет сайты и порталы, на которых требуется какая-либо аутентификация.

Новая система авторизации поможет существенно уменьшить и через время совсем прекратить случаи взлома аккаунтов и мошенничество. На данном этапе открытым остаётся один из основных вопросов, какая именно компания будет иметь полномочия для хранения всех данных идентификации проекта. Есть достаточно достоверные сведения, что, скорее всего на этапе реализации проекта таких огромных масштабов, хранение данных доверят не государственной организации, а компании Google.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.