Главами ведомств, занимающихся внешней политикой, в странах, которые входят в ЕС, был одобрен санкционный список. Вошли в него 2 крымские компании, а также 13 физических лиц. Пока имена людей, как и названия компаний, огласке не предают, но официальные источники сообщают, что санкции касаются энергетической сферы непосредственно в Крыму. О том, будут ли применяться какие-либо «наказания» к таким мастодонтам российской экономики, как Газпром, пока данных никаких не поступало.

Главы МИДов на встрече обсуждали вопрос, как в будущем можно ужесточить санкции, если властями РФ будет предпринята попытка срыва выборов президента. Напомним, что Киев наметил их проведение на 25.05.2014.

Франц Тиммерман, возглавляющий МИД Нидерландов, заявил СМИ, что целью упомянутой встречи является сигнал, который её участники должны послать РФ. Речь шла о взаимоотношениях между двумя странами, об эскалации конфликта и о недопустимости дальнейшего развития ситуации в Украине в подобном ключе.

Советом ЕС, как мы помним, ещё в самом конце апреля 2014 года был утверждён расширенный список, в который вошли россияне, против которых решено было вводить санкции. Ещё тогда было заявлено, что в перечень войдут 15 человек. Заметим, что в ходе развития событий, общее число всех россиян, которые подверглись санкциям в экономическом и визовом направлении, увеличилось до 48 человек. Тех, кто были включены в список руководством ЕС, считают виновными в пособничестве подрыву суверенитета, а также территориальной целостности Украины, её независимости.

В первых числах мая А.Меркель и Б. Обама заявили о реальном существовании отраслевого пакета санкций, разработанного Евросоюзом и США, направленного против РФ. Этот пакет может быть применён в случае, если у Москвы не возникнут серьёзные сдвиги, касающиеся политики в этом регионе, и она не начнёт предпринимать действенные шаги для реальной деэскалации кризиса в Украине.

Ангела Меркель в очередном обращении подчеркнула неизбежность санкций, планирующихся в адрес РФ, если ситуация перед выборами президента не станет более стабильной. Отметим, что главы государств пока не раскрывали деталей нового пакета ограничений, мотивируя своё решение надеждой, что они не понадобятся.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.