Совершенно недавно произошло не очень приятное событие мира спорта, а именно известный гонщик формулы один Данил Квят занял всего лишь четырнадцатое место на гонках Гран-при в Испании. Это событие стало одним из самых худших результатов за все время карьеры гонщика которая была у него в Формуле-1.
Одиннадцатого мая то есть вчера, в Барселоне была проведена гонка еще одна гонка, гонка Формулы-1.

Но уже изначально для Даниила эти гонки задались не лучшим образом, его лучшим временем в свободном заезде было всего лишь десятое место, а это всего лишь только начало. Квалификационные заезды же для Даниила сложились еще хуже, нежели свободная практика. Почему хуже, а по одной простой причине, гонщику не удалось даже пробиться в третий сегмент, а вследствие чего ему удалось прийти к финишу только лишь тринадцатым. Хотя благодаря тому, что автомобиль соперника на квалификации вышел из строя а именно это случилось с Себастьяном Феттелем, то Даниилу Квяту удалось стартовать на гонке не с тринадцатой позиции а с двенадцатой.

Но гонка оказалась еще сложнее, некоторое время ему удавалось Даниилу Квяту удавалось сохранять занятое им одиннадцатое место, но борьба за него велась ожесточенная. Но после, ему пришлось заехать на пит-стоп, из-за того, что резина подвергалась большему износу и быстро стиралась, и из-за этого скорее всего россиянину удалось занять лишь четырнадцатое место в гонке. Первое место занял на гонке Гран-при в Испании не кто иной как Льюис Хэмильтон, который сидел за рулем автомобиля команды Mercedes. Второе же место занял а соответственно получил серебро его партнёр, который вместе с ним в команде это Нико Росберг. Третьим к финишу пришел участник из команды Ред Булл –это Даниэль Риккардо.

Позже после гонки у Даниила Квята взяли интервью компания Чемпионату.com. В интервью Даниил отметил что « Первоначальный отрезок трасы был превосходным и всё шло отлично, но у нашего болида, к большому сожаления, оказался слишком уж большой износ резины на шинах колеса. Но в дальнейшем это будет исправлено и износ резины оптимизируют до нужного уровня. Из-за повышенного износа резины, практически никакой возможности не было обойтись только лишь двумя пит-стопами. Но не стоит расстраиваться, нужно из неудач выносить уроки и искать позитивные стороны, тем более, что мне на этом уик-энде удалось получить бесценный опыт и выжать болид на максимум.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.