Азербайджан будет покупать морские транспортные суда в Хорватии - АИРС

Азербайджан и Хорватия заключили ряд важных межправителственных соглашений. Об этом вчера, в ходе совместной пресс-конференции, заявили президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президента Республики Хорватия Иво Йосипович.

Как отметил Ильхам Алиев, партнерство Хорватии и Азербайджана важно для регионов, в которых они расположены. По мнению президента АР Кавказский и Каспийский регион, Балканский регион располагают хорошими возможностями для тесного политического и экономического сотрудничества и интеграции.

«Хорватия стала первой страной в вашем регионе, где Азербайджан открыл свое посольство. А это свидетельствует о том, что отношения между нашими странами развиваются хорошо. Рад, что наши отношения имеют очень хорошую динамику и потенциал. У нас превосходные политические отношения. Мы сотрудничаем в рамках международных институтов. Азербайджан активно участвует в программах, осуществляемых с НАТО, сотрудничает с Европейским Союзом. Я хотел бы поздравить вас по случаю членства в Европейском Союзе. Полагаю, что Хорватия, являющаяся членом Европейского Союза, будет продолжать поддерживать Азербайджан, интеграцию Азербайджана в европейские институты. Что же касается некоторых традиционных сфер деятельности, то мы провели обсуждения, Азербайджанское Каспийское морское пароходство намерено приобрести суда в Хорватии», — заявил Алиев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.