Курс Евро и доллара начал расти относительно рубля. Возможно это как-то связано с военным конфликтом в Славянске. Недавно там начались активные действия украинских военных против ополчения.

Согласно информации от Московской биржи доллар поднялся относительно рубля на 11 копеек, а курс евро на 8 копеек. Бивалютная корзина выросла на 10 копеек в сравнении с предыдущем уровнем. Основной риск для курса рубля на ближайшую перспективу заключается в проблемах геополитики. Активность торгов очень небольшая из-за выходных в России. По мнению валютных дилеров немаловажно отсутствие каких-либо заявлений со стороны властей РФ на события в Украине.

Заместитель гендиректора «Церих кэпитал менеджмент» Андрей Верников полагает, что не смотря на обострение украинского конфликта в день труда и планирование спецоперации в Луганске на валютный рынок это мало влияет. Следующий важный пункт в сфере геополитики, — это донецкий референдум, который будет проводиться 11 мая. По мнению сторонников фундаментального анализа этот момент может оказаться важным для переопределения дальнейшего поведения валют России, Украины и Европы.

Аналитик компании «Альпари» считает, что ситуация на Украине напряжена и влияет на фундаментальную часть валютных торгов. Уровнем поддержки у доллара будет 35.40 руб., а у евро 48.90 руб. По мнению Владислава Антонова рынок России будет оставаться на уровне небольшой ликвидности как минимум до 12 мая. Это связано с тем, что до конца майских праздников трейдеры в России не будут активны, но после них вернутся в строй. Волатильность на внутреннем рынке будет расти по словам аналитика.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.