2 мая американский офис Apple опубликовал объявление об открытии вакансии специалиста-маркетолога, обязанности которого предусматривают привлечение знаменитостей, особенно артистов телевидения и кино, к появлению в публичных местах с гаджетами компании.

Описание вакансии предполагает в качестве основной функции нового маркетолога продвижение устройств Apple на телевизионный и киноэкран. Помимо этого специалист должен будет поддерживать контакты с влиятельными и известными актерами, режиссерами, дизайнерами и спортсменами, моделями и целыми организациями – продавцами и производителями товаров известнейших брендов.

Кандидат должен подтвердить не менее чем семилетний опыт работы на ниве телеиндустрии или индустрии развлечений, иметь качества лидера, обладать умением вести одновременно несколько проектов, не упуская деталей из виду и отслеживая бюджет.

Толчком и примером для подражания стала маркетинговая акция корпорации «Samsung», проведенная в марте с участием ведущей церемонии «Оскар» Эллен Дедженерес. Групповой снимок актеров, который был сделан Брэдли Купером смартфоном «Galaxy Note 3» и размещен телеведущей в твиттере, собрал рекордное за историю существования этого сервиса число откликов. Кроме Брэдли и Эллен на снимке были запечатлены Анджелина Джоли, Кевин Спейси, Дженнифер Лоуренс, Брэд Питт, Мерил Стрип, и другие актеры. Смартфон был после инструктажа специально выдан компанией «Samsung» Дедженерес для использования в рекламных целях.

В обязанности маркетолога для работы с VIP-клиентами войдет мониторинг СМИ для определения оптимального времени и канала размещения продукции Apple, управление ресурсами проектов, поддержание отношений с влиятельными лицами и определение их потенциала для сотрудничества с максимальной пользой для компании. Он также должен будет постоянно находиться на связи с торговой сетью компании, PR-службами, программистами, кредитными операторами, которые будут задействованы в поддержании проводимых им акций.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.