Microsoft, Oracle, Symantec и HP будут платить налоги в России - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Ведущие IT-компании Америки Oracle, Microsoft, Symantec и Hewlett-Packard сообщили о возможном сворачивании сотрудничества с российскими банками и компаниями из числа попавших под запретительные санкции США. О такой возможности рассказала «Газета.Ру» на основании источника в информационных службах банков, попавших ранее под санкции. Информация была подтверждена и источниками журнала «Ъ», получившего аналогичную информацию от двух независимых источников. О присоединении американских гигантов к санкциям известил Андрей Черногоров, ответственный секретарь парламентской комиссии по информационным стратегическим системам. Под прекращением сотрудничества может подразумеваться отказ от обслуживания программного обеспечения или системного интегрирования.

Последний список, опубликованный Минфином США неделю назад, включает 17 компаний, подконтрольных Б. и А. Ротенбергам («Инвесткапиталбанк» и «СМП-банк») и Ю. Ковальчуку (банк «Россия» и полностью подконтрольный ему «Собинбанк»). Пока ни банки, ни опальные компании, официальных бумаг с предупреждениями не получала, банковские системы и программное обеспечение работают, как обычно.

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, также ставшая объектом санкций, проблем с американской оргтехникой, программным обеспечением, их поставками пока не испытывает и никаких предупреждений не получала, — сообщил представитель компании Андрей Батурин.

Однако у «Ъ» есть информация, подтверждающая беседу представителей американских корпораций с руководством одного из опальных банков. Другой источник журнала, близкий к Microsoft, разъяснил, что санкции вводятся только против компаний из запретительного списка, а не ко всему российскому рынку. Он же подчеркнул, что IT-компании присоединяются к санкциям не по своей инициативе, а по необходимости исполнения законов США. Работа с остальными компаниями будет продолжена в нормальном режиме. Представители американских гигантов комментариев по данному вопросу не дают.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.