В минувший четверг совет директоров Samsung SDS (IT-подразделение конгломерата Samsung) утвердил программу продажи акций предприятия на Корейской бирже. Как заявили в компании, первичное размещение акций для публичной продажи направлено на увеличение капитала и расширение бизнеса в глобальных масштабах. Аналитики утверждают, что данное IPO должно, без преувеличения, стать крупнейшим в стране за 2014 год и иметь позитивные последствия для всего корейского фондового рынка.

По сообщению The Wall Street Journal, низкий спрос на рынке вынудил часть корейских корпораций в прошлом и нынешнем годах повременить с размещением своих акций на Корейской бирже (Hyundai Oilbank, SK Lubricants, Lotte Shoping). В связи с некоторым упадком, специалисты возлагают большие надежды на IPO Samsung SDS (компания оценивается в 11, 3 миллиардов долларов), и ожидают, что ее примеру последуют другие корейские компании. Оживление рынка должно способствовать улучшению экономической ситуации в стране: по прогнозам Банка Кореи, экономический рост в 2014 году составит 4% по сравнению с прошлогодними тремя.

Финансисты также единогласно заявляют, что продажа акций компании спланирована с целью масштабной смены власти в управлении корпорацией: IPO даст возможность наследнику владельца Samsung Джей Ли заработать достаточную сумму, чтобы безоговорочно контролировать и остальные дочерние направления гиганта. Samsung SDS – крупнейший поставщик IT-услуг (вычисление, базы данных, хранение и обработка информации) мировому лидеру в производстве смартфонов Samsung Electronics и связанным с ней подразделениям компании. Крупнейшие акционеры – Samsung Electronics, Samsung C&T Corp. и сам «наследник империи» Джей Ли.

Ранее сообщалось, что в субботу у главы корпорации Samsung, 72-летнего Ли Гон Хи, случился сердечный приступ. На данный момент лидер корейского гиганта проходит лечение в медицинском центре Samsung, состояние его здоровья стабилизировалось.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.