Ученые Украины, инвесторы и просто люди, интересующиеся научной жизнью, недавно обзавелись собственной социальной сетью, получившей название «Научный мир». Интерес к сайту привлекает его богатейшая новостная лента, разбитая по «горячим» разделам: наука, инженерия, ІТ–технологии, техника, общество, политика, бизнес, происшествия.

Для тех, кто ценит возможность всегда держать руку на новостном пульсе планеты, в созданной сети предусмотрен поиск актуальных новостей про научные изыскания со всего мира. Для любителей обсудить прочитанное, разработчики запланировали опцию объединения в разнообразные группы по интересам, сообщества и клубы. Пользователи сайта могут вести собственный научный блог, создавать альбомы, обмениваться фотографиями и комментариями с такими же энтузиастами от мира науки, и даже размещать частные объявления. Правда, пока только в разделы «Работа», «Автомобили» и «Недвижимость», но авторы проекта обещают вскоре расширить этот список.

Сайт начал свою работу совсем недавно, но практически сразу приобрел огромное количество почитателей: представителей научного мира и обычных обывателей привлекает доступность изложенных материалов и широкий спектр поднимаемых научных тем. «Простым языком о сложном» — основной принцип подбора материалов авторами сети «Научный мир». Студенты и школьники легко найдут здесь ответы на учебные вопросы по естественным и точным наукам, этнографии, психологи и философии, демографии и политологии, экономике и праву. Учителям сайт пригодится, чтобы разнообразить сухой лекционный материал новыми, «живыми» фактами. Инвесторам предоставляется возможность отследить новаторские проекты, а молодым ученым – заявить о себе перед огромной аудиторией.

В пресс-релизе сети её авторы обещают неустанно совершенствовать свое детище и открывать в «Научном мире» новые интересные страницы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.